Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Брынза

— Зеленый лук

— Лаваш

— соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Овощи нарежьте кубиками, брынзу, зеленый лук, посыпьте перцем, слегка сбрызните маслом.
2) Разложите на доске лаваш, края обрежьте по диаметру тарелки.
3) Выложите круги лаваша в огнеупорную посуду круглой формы и запеките в духовке 2-3мин.

После все ингредиенты для салата разложите по корзинкам из лаваша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 6 ломтиков слегка черствого хлеба (250 г)
— 30 г сливочного масла или маргарина
— 0.5 стакана изюма (по желанию)
— 4 яйца
— 2 стакана молока
— 3/4 стакана сахара
— 1 ч.л. молотой корицы
— 1 ч.л. ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разогрейте духовку до 180 С.
2) Разломайте хлеб на маленькие кусочки и уложите в смазанную форму для выпечки (круглую или квадратную). Сверху полейте растопленным маслом или маргарином. Если хотите, посыпьте изюмом.
3) В миске взбейте вилкой яйца, добавьте молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбейте все до однородного состояния. Вылейте поверх хлеба и слегка прижмите вилкой, чтобы хлеб пропитался смесью.
4) Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут, или пока поверхность не станет пружинить при нажатии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Белый чёрствый хлеб — 400 грамм;
— Лук — 1 шт;
— Петрушка — ½ пучка;
— Молоко — 200 мл;
— Яйца— 2 шт;
— Сливочное масло — 3 ст.л;
— Мука — 1—2 ст.л;
— Соль, перец;
— панировочные сухари — 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Молоко нагреть, залить им кубики хлеба, дать постоять 15 минут.

2) За это время обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавить рубленую петрушку и через минуту снять с огня.

3) Яйца взбить вилкой с солью и перцем, объединить с хлебом, луком и зеленью. Если масса покажется слишком жидкой, добавить немного муки.

4) Сформировать шарики. В глубокую кастрюлю налить воды, вскипятить. Аккуратно опустить клецки в кипяток, варить 20 минут на слабом огне.

5)Вынуть шумовкой и обвалять клецки в панировочных сухарях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Чеснок — 7-8 зубчиков
— Шампиньоны — 200 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сливки — 200 мл
— Мясной бульон (куриный) — 300 мл
— Булки хлеба — 2 шт.
— Растительное масло — 1 ст.л.
— Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.
2) Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.
МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!
3) Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.
4) Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.
5) Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
6) Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.
7) С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.
8) Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.
9) Вливаем в сковороду куриный бульон.
10) Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.
11) Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.
12) В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.
13) Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.

Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.

Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Хлеб – 500 г
— Сыр «Камамбер» – 250 г
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Розмарин – 2 веточки
— Оливковое масло – 6 ст.л.
— Соль – по вкусу
— Молотый черный перец – по вкус

Для заливки необходимы: — 1 стакан сметаны — 1 стакан томатного соуса — 1-2 стакана воды — соль по вкусу — любимые специи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Хлеб – 500 г
— Сыр «Камамбер» – 250 г
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Розмарин – 2 веточки
— Оливковое масло – 6 ст.л.
— Соль – по вкусу
— Молотый черный перец – по вкус

Для заливки необходимы: — 1 стакан сметаны — 1 стакан томатного соуса — 1-2 стакана воды — соль по вкусу — любимые специи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 г фарша из свинины или говядины
— 2 листа лаваша
— 2 луковицы
— 2 морковки
— 2-3 сырых картофеля
— 2 яйца
— 3-4 ломтика белого хлеба
— соль и черный молотый перец по вкусу

Для заливки необходимы: — 1 стакан сметаны — 1 стакан томатного соуса — 1-2 стакана воды — соль по вкусу — любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для начала очищаем лук и морковь
2) Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.
3) Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.
4) Добавляем яйца.
5) Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.
6) Хлеб дробим в крошку. Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.
7) Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.
8) Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.
9) Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.
10) Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.
11) Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Лаваш Армянский 2 листа
— Фарш 300 г
— Лук 1-2 шт.
— Сыр 100 г
— Томатная паста 2 ст.л.
— Яйца 3 шт.
— Сметана или майонез 200-250 гр.
— Соль
— Перец
— Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук чистить, мелко нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
2) Добавить фарш, жарить 10-15 минут, до готовности. Солить, перчить, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
3) Лист лаваша раскладывать на столе, выкладывать половину фарша, посыпать половиной сыра, тертого на крупной терке, поливать 3-4 ст.л. сметаны или майонеза.
4) Заворачивать лаваш в рулет. То же самое сделать со вторым листом лаваша.
5) Яйца, оставшуюся сметану, шепотку соли хорошо взбить до однородности.
6) Форму смазать маслом и выкладывать оба рулета по спирали.
7) Равномерно заливать рулеты заливкой.
8) Ставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре.
9) Мясной пирог из лаваша подать горячим